Zutaten:
(4 Personen) 350 g Weißbrot
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Zubereitung
Im verbliebenen Fett die Schalotten in etwa 5 Minuten glasig braten, mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Majoran und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Die Stärke mit der Sahne verrühren. Die Sauce damit binden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons in die Sauce legen, den ausgetretenen Fleischsaft unterrühren, kurz ziehen lassen und sofort servieren. Beilage: Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten in Butter andünsten, vom Herd nehmen und die Buttermilch dazu gießen. Dann alles sofort auf die Brotwürfel geben und 5 Eigelb unterrühren. Alles sehr gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse mindestens 2 Std. quellen lassen. Danach 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen im heißem Wasserbad bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen. Stürzen und in Scheiben schneiden. Die Masse eignet sich auch
sehr gut für das Backen in Portionsförmchen die dann natürlich
kürzer gebacken werden (ca. 20 Minuten).
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